inteh-stroy@mail.ru Обратный звонок
+7 (4872) 71 14 20 +7 (915) 788 66 30 Павел +7 (960) 606 67 67 Иван

Выбираем стройматериал: газобетон или пенобетон

Выбираем стройматериал: газобетон или пенобетон

Двадцатый век подарил строительной индустрии совершенно новые материалы, удивительные свойства которых позволили им быстро захватить эту сферу наряду с теми, что уже были известны испокон веков - кирпичом и деревом. Одним из таких инновационных материалов, который просто поразил строителей своими характеристиками, стал ячеистый бетон.

Свойства ячеистых бетонов

Блоки из ячеистого бетона обладают высокой прочностью и долговечностью, полностью натуральны, обеспечивают отличную тепло- и шумоизоляцию. Благодаря ему получаются здания повышенной безопасности, так как он негорючий. Прочность его более низка, чем прочность кирпича, но его с успехом применяют там, где она не настолько важна - ведь по долговечности он вполне конкурентоспособен.

Блоки из автоклавного бетона эффективно используют в строительстве из-за того, что с ними очень легко работать. Такие изделия, как блоки из ячеистого бетона ГОСТ 31360-2007 имеют несравнимо больший размер, чем кирпич, поэтому возведения стен занимает рекордно короткие сроки благодаря сокращению количества швов. Лишнее время не тратится и на обработку этих швов: на скорость строительства работает и правильная геометрическая форма, которой обладают, например, блоки из автоклавного газобетона - изготовление в специальных печах позволяет сделать их параметры необычайно точными, а потому кладка из них выполняется быстро. Этот материал легко резать даже при помощи самых простых инструментов, как обычное дерево - в блоки из автоклавного ячеистого бетона легко забиваются гвозди, их можно распиливать ножовкой, легко сверлить, строгать рубанком.

Помимо всего прочего, у них есть такой существенный плюс, как низкая стоимость - блоки из ячеистого бетона купить можно по доступной цене, что немаловажно для любого подрядчика или частного строителя. Сэкономить получится и на расходе раствора, и на транспортировке из-за малого веса. Из-за него же можно обойтись гораздо более легким, а, следовательно, дешевым фундаментом -  например, столбчатым.

При том, что ячеистый бетон оставляет столько простора для экономии и разнообразия дизайна, он также универсален и в плане сфер применения. Из него строят внешние и внутренние стены, используют в качестве теплоизоляционного материала. Для этого используются разные виды газобетона - более или менее пористые. Конструкционный бетон, более плотный, используется для жестких и несущих конструкций, а более “воздушный” теплоизоляционный - для внутренних стен и легких сооружений.

Чем отличается газобетон от пенобетона

Ячеистый бетон представлен двумя видами, которые отличаются методом производства.

Оба материала обладают высокой теплопроводностью, не требуют дополнительного утепления. За счет этого стены можно сделать более тонкими, но здание не станет менее теплым. Кроме того, ячеистый бетон отлично задерживает шумы даже при небольшой толщине блоков.

! Подробная информация и приём заказов по телефонам:

Телефон +7 (4872) 71 14 20, +7 (915) 788 66 30 и +7 (953) 432 96 55

Отправить заявку

! внимание Вы можете отправить письмо нашему менеджеру прямо с нашего сайта! Мы обязательно с Вами свяжемся.

Компания © ИНТЕХСТРОЙ 2008-2018
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайта - Streton
keyboard_arrow_up