inteh-stroy@mail.ru Обратный звонок
+7 (4872) 71 14 20 +7 (915) 788 66 30 Павел +7 (960) 606 67 67 Иван

Газосиликатные блоки: “за” или “против”

Газосиликатные блоки: “за” или “против”

Газосиликатные блоки - один из наиболее интересных на данных момент стройматериалов для потребителя. Несмотря на то, что, казалось бы, они уже прочно обосновались в строительной сфере, до сих пор вокруг них концентрируется множество заблуждений и слухов. Один из частых вопросов об этом строительном материале от заказчиков - можно ли газосиликатные блоки купить для возведения внутренних перегородок в квартире или доме. Точнее - насколько это выгодно по сравнению с другими строительными материалами.

В чем преимущества газосиликатных блоков

Газосиликатные блоки - стеновые материалы, которые стали известны не так давно. Это - относительное новшество в строительной сфере, которое позволило значительно упростить и удешевить процесс строительства, но при этом качество возводимых зданий не снизилось. Долгое время именно стоимость настораживала покупателей - например, на газосиликатные блоки стеновые 625х400х250,  газосиликатные блоки 600х300х200 цена составляет всего около двух тысяч рублей за кубический метр. Таким образом, строительство здания может обойтись очень дешево - но качественно ли?

На самом деле, долговечность газосиликатных блоков составляет целых сто лет - такой срок определен изготовителями при условии капремонта здания после шестидесяти лет эксплуатации. Срок вполне сопоставим со сроками всех распространенных строительных материалов - например, деревом или кирпичом. Но при этом газосиликатные блоки - перегородочные и стеновые материалы, которые гораздо более доступны в плане производства и, соответственно, цены.

Газосиликатные блоки производятся из доступных и давно известных в строительстве материалов, при этом природных, а значит, абсолютно натуральных. Это песок, известь и вода, к которым добавлена алюминиевая пудра. Она дает реакцию с выделением большого количества воздуха, и затем эта вспененная масса застывает естественным путем или в специальных печах-автоклавах, где поддерживается не только очень высокая температура, но и давление. Как видите, не случайно на газосиликатные блоки стеновые цена невысока - производство ячеистых бетонов некоторые частные лица налаживают даже на собственном участке. Правда, при этом затрачивается немало времени, и сам конечный продукт получается довольно неправильным по форме, что при строительстве требует очень высоких затрат на раствор, а также провоцирует трудности с быстротой кладки.

Выгодно ли использовать газосиликатные блоки для перегородок?

Итак, подойдут ли газосиликатные блоки ля тех, кто решить сделать перепланировку квартиры? Главным конкурентом ячеистого бетона в этой сфере является гипсокартон, который также недорог, кроме того, предоставляет широкий выбор возможностей дизайна благодаря тому, что хорошо поддается обработке. Брать для возведения внутренних стен более тяжелый и дорогой кирпич - это лишние затраты, так как такие стены не требуют особой прочности, тем более не должны быть тяжеловесными.

! Подробная информация и приём заказов по телефонам:

Телефон +7 (4872) 71 14 20, +7 (915) 788 66 30 и +7 (953) 432 96 55

Отправить заявку

! внимание Вы можете отправить письмо нашему менеджеру прямо с нашего сайта! Мы обязательно с Вами свяжемся.

Компания © ИНТЕХСТРОЙ 2008-2018
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайта - Streton
keyboard_arrow_up