inteh-stroy@mail.ru Обратный звонок
+7 (4872) 71 14 20 +7 (915) 788 66 30 Павел +7 (960) 606 67 67 Иван

Газосиликат или газобетон: что лучше?

Газосиликат или газобетон: что лучше?

Ячеистые бетоны сегодня стали настоящим хитом строительной сферы. Сейчас многие выбирают для своих частных построек газосиликат или газобетон - это практичный и экономичный материал. Но в чем различия пеноблоков?

Основные отличия между ними заключаются в способе производства, который определяет стандарт на блоки из ячеистого бетона - ГОСТ 31360-2007. Какие свойства они приобретают в зависимости от состава и обработки?

Газобетонные блоки имеют в своем составе в основном цемент. К нему добавляется известь, песок и алюминиевый порошок. Последняя составляющая и обеспечивает тот самый эффект вспенивания массы, который придает газобетону его уникальные свойства. Насыщение газобетона воздухом придает изделию пористую структуру, которая облегчает его вес, а также выполняет тепло- и звукоизоляционную функции.

Закаляется готовая масса разными способами. Самый простой - это естественное высыхание на открытом воздухе. Но при этом немного проигрывают его технические характеристики - появляются колебания в размерах блоков, они получаются менее прочными. Второй способ позволяет избежать этих побочных эффектов. В этом случае газобетонные блоки твердеют в специальных автоклавных печах. Внутри них поддерживается не только сильный жар, но и высокое давление. К тому же блоки из автоклавного газобетона приобретают более эстетичный белый цвет, тогда как обычно цемент делает блоки серыми.

Газосиликатные блоки содержат немного иные компоненты, нежели газобетон. В них больше песка и извести. Но обязательно присутствует все та же алюминиевая пудра для вспенивания. Газосиликатные блоки закаляются только в автоклавах.

Преимущества ячеистых блоков

Общие характеристики газосиликата и газобетона определяются их оригинальной пористой структурой. Блоки из ячеистого бетона имеют малую массу. При том, что для строительства этот материал имеет еще одно огромное преимущество, за которое рабочие особенно ценят газосиликатные и газобетонные блоки - размеры. Их площадь намного объемнее, чем площадь того же кирпича. Например, часто используются газосиликатные блоки 600х300х200 мм, газосиликатные блоки стеновые 625х400х250 мм - они намного больше, чем стандартный керамический кирпич 250x120x65 мм. Естественно, что возведение кладки из таких блоков ведется намного быстрее - загородный дом или пристройку можно закончить в рекордные сроки.

Хорошая тепло- и звукоизоляция - еще одна характеристика, которая отличает газобетонные и газосиликатные блоки. Перегородочные материалы с такими свойствами идеальны для жилых помещений - в них всегда будет тихо и тепло, а летом - прохладно. Кроме того, они экологичны, так как изготавливаются из натуральных материалов, обладают хорошей паропроницаемостью, которая в быту описывается как свойство стен “дышать” - внутри таких зданий всегда свежий воздух без сырости и запахов. Вспененные блоки отлично переносят сильные морозы, огнеустойчивы. Их достаточно легко изготавливать, монтировать и отделывать, а если говорить о блоках из автоклавного ячеистого бетона, то их часто оставляют необработанными - они и так имеют красивый светлый оттенок. При всех этих преимуществах ячеистые блоки к тому же совершенно недороги. Именно поэтому в строительстве обращаются к ним все чаще - они прекрасно подходят для нашего климата, а расходы получаются минимальными.

Но чем же все-таки отличаются газобетонные и газосиликатные блоки? Стеновой материал - это важный элемент в доме, поэтому выбирают его всегда очень тщательно. От этого будет зависеть и долговечность здания, и его комфортность. Какой именно лучше выбрать?

Что лучше выбрать - газобетон или газосиликат?

Однозначно ответить на вопрос, что лучше - газобетон или газосиликат, невозможно. Не стоит забывать, что выбор прямо зависит от условий эксплуатации, назначения здания и множества других факторов, наличие которых может создавать перевес и в одну, и в другую сторону.

Таким образом, если мы говорим о частном строительстве, существенных различий между газобетоном и газосиликатом не будет - ведь в этом сегменте, как правило, встречаются дома исключительно малой этажности. В любом случае, перед покупкой стройматериалов нужно получить консультацию специалиста - возможно, что именно в вашем случае существуют какие-либо нюансы, которые вы можете упустить ввиду отсутствия опыта.

! Подробная информация и приём заказов по телефонам:

Телефон +7 (4872) 71 14 20, +7 (915) 788 66 30 и +7 (953) 432 96 55

Отправить заявку

! внимание Вы можете отправить письмо нашему менеджеру прямо с нашего сайта! Мы обязательно с Вами свяжемся.

Компания © ИНТЕХСТРОЙ 2008-2018
Политика конфиденциальности
Создание и продвижение сайта - Streton
keyboard_arrow_up